Header Ads


「北極公主」沉睡900年頭髮睫毛仍完好

近日,一群考古学家在俄罗斯西部,找到一具怀疑是900多年的女性木乃伊,他们声称这具木乃伊很有可能是「北極公主」。从照片可以看到很清楚她的脸颊,头发,眉毛等依然保存完整,甚至牙齿也还在令考古学家新奇和好奇。
據外媒報導,考古學家初步推測,這具女木乃伊的死亡年齡大約35歲,但最特殊的一點是,考古學家發現「北極公主」埋葬的範圍內,竟有多達30幾具男屍,卻僅她一具女屍,估計她可能是部落中的精英分子,但暫時在墓穴中未有發現任何珠寶陪葬品。所以真正原因有待调查,目前俄羅斯與南韓的考古學家仍在研究中。此外,考古學家也發現,北極公主的臉上塗有綠色類似顏料的物質,他們推測這是從青銅器上取下的物質。而據了解,考古學家們認為,「北極公主」生前應是來自遊牧民族,而這個部落可能和古波斯文明有關系。

SPONSOR BY: ONLINE CASINO MALAYSIA, 88GASIA

No comments

JavaScript