Header Ads


四川九寨沟7级地震 增至9死164伤

中国四川阿坝州九寨沟县附近,昨晚(8日)9时19分发生地震,中国地震台网测得地震规模为7,震源深度20公里。至少有3.8万游客在当地,目前已造成至少9死164伤,其中有外国人。根据四川省政府发布,截至今日上午7时00分,地震已造成9人死亡、164人受伤,共疏散游客31500人。
四川省地震局在8日深夜11时召开的第一场记者会中初步证实,九寨沟乾海子风景区有100多名游客受困。不过,在该记者会上並未说明伤亡人数及財损失情况。
另外,根据中国民政部国家减灾中心消息,初步判断此次地震可能造成2.4万间房屋倒塌或严重损坏,11.2万间房屋一般损坏,並可能造成数十人至上百人死亡,上千人受伤。四川省地震局並表示,到8日深夜11时止,强震过后已发生2次余震,之后仍有发生较强余震的可能性。
据中国媒体报导,针对四川九寨沟强震,中国国家主席习近平指示,要求迅速组织救灾,全力抢救伤者,疏散安置游客和灾民,最大限度减少人员伤亡。
中国国务院总理李克强则批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移和安置受灾民眾。加强震情监测,防范衍生灾害。报导指出,习近平还指示,目前灾区正值汛期,又属旅游旺季,要进一步加强气象预警和地质监测,密切防范各类灾害,確实做好抗灾救灾的工作,尽最大的努力保障人民群眾生命財產安全。
根据习、李指示要求,中国国务院已派出由国家减灾委、国务院抗震救灾指挥部组成的工作组赶赴现场指导抗震救灾。中共四川省委、四川省政府主要负责官员已赶赴现场开展救援;四川省及灾区所属的阿坝藏族羌族自治州已启动一级地震应急响应。



No comments

JavaScript