Header Ads


货车司机,高达7千月薪没人做


马来西亚货运协会会长纳札里透露,如今货车司机的月薪金最高可达7000令吉,国內却严重缺乏多达1000名货柜车司机。
他还表示,隨著电子商务的蓬勃发展,我国物流货柜每年估计成长50%至60%,因此需要大量货车司机协助该领域继续的成长。
「但由于缺乏货车司机,导致该领域的发展受限,虽然本会曾提出让外籍劳工培训成为司机,但有关提议被政府拒绝,因而推出『Mylesen载物驾照(GDL)』计划,鼓励更多本地人加入货柜车司机行列。」

他表示,该会会员將在上述计划下,为所招揽的员工提供培训,並提供1000个工作机会。
Mylesen载物驾照」(GDL)计划南区嘉年华活动上,这么表示。出席者包括马来西亚陆路交通局(JPJ)总监拿督斯里纳兹里西伦等人。
拿督斯里纳兹里西伦说,该局须在明年3月前,协助货运业者增加1000名司机投入货柜运输市场。
今年预计將有600人会投入就业市场,另外400人则在明年就业。
他说,货柜司机是一个专业的职业,也需专业的培训,確保安全驾驶。上述计划之前曾在吉隆坡和檳城举行,已招揽了300多人报名。今天位于南区新山的活动反应踊跃,约有500人前来报名。
「我们接下来也会到东海岸、沙巴及砂拉越展开宣传活动。考取E级別货柜车司机驾照一般上是2800令吉,但在这项计划下,將能以1665令吉考取。」

今日在新山安莎娜广场举办的「Mylesen载物驾照」活动,一早吸引大批民眾前往报名,反应十分踊跃。许多民眾为了复印身份证及驾驶执照,造成广场店面外大排长龙,陆交局报名柜台也被挤得水泄不通。


No comments

JavaScript