Header Ads


马来西亚独立60岁了吗?

54年来,联邦政府与马来亚的政客指鹿为马,而大马媒体、历史教科书、学校等,都顺从地把1957年8月31日作为国庆来庆祝,似乎制造成为一种惯例,自然将不是事实的都自然而然成为事实。
2017 年– 1963年 = 54年,怎么变成60周年来庆祝?显然,这是个严重误导性 ,也是严重的错误 。这是否别有居心者祸藏不可告人的政治议程, 灌输错误的历史观,歪曲历史事实, 使沙砂两州人民 不知不觉丧失 向心力与凝聚力,忘记了自己的真正本源和归宿?
历史是不可被歪曲的,更不能加以篡改。8月31日是马来亚的独立日,并非马来西亚的成立日,要庆祝国庆60周年,就由马来亚去庆祝,而不是砂拉越。60年前砂拉越是个政治独立体 (沙巴—北婆罗洲、马来亚联合邦也是政治独立体),只有到了54年前的1963年9月16日才共组马来西亚联邦(Federation Malaysia)。
要在9月16日共同庆祝马来西亚54周年,合乎事实 ;而若以马来亚半岛的独立日来取代 马来西亚成立日 ,作为60周年的国庆来庆祝 ,这是对砂拉越人民的公然愚弄,这样强加的指鹿为马,砂拉越人民不能接受 。若采取强加于人与强制的态度,要砂拉越人民悬挂国旗,搞一系列所谓的国庆活动,则更难以接受 。
肯雅兰全民党认为,砂拉越的历史必须受到尊重 。1963年7月22日,砂拉越获得自治,沙巴1963年8月31日也获得自治。 在宪报上颁布为公共假期 。沙、砂庆祝自己的自治日,这是无可厚非的权利,应受到尊重与鼓励。
同胞们,54年前,沙、砂与马来亚联邦,原本是属于平等地位与伙伴关系,但联邦政府却不断的蚕食与剥夺人民的权益,特别是在1976年公然把沙、砂原本三分之一的平等伙伴关系强降到13份之一的和吉打、槟城、森美兰等同类关系 ,以及再以马来亚独立日来取代马来西亚日,作为国庆日庆祝,这些都让人们感到他们是一再而三的在欺骗与玩弄我们沙、砂人民 。肯雅兰全民党呼吁砂、沙人民勇敢站出来 ,坚决索回自己应有的自主权 ,还原历史的真相


No comments

JavaScript