Header Ads


雨量破50年记录

 今年第5號颱风「奥鹿」,周六继续向日本九州南部推进,为当地广泛地区带来狂风暴雨。其中,鹿儿岛县奄美大岛录得最大时雨量达120毫米以上,创下当地50年来纪录。
日本放送协会(NHK)引述气象厅资料指,「奥鹿」週六中午集结在距离鹿儿岛县屋久岛南方大约70公里的海上,並以慢速向西北移动。其最大瞬间风速为每秒50公尺,海面刮起巨浪。
周六早上,奄美市名瀨地区24小时內录得多达380毫米的降雨量,为过往8月单月降雨量的1.5倍;同瀨户內町1小时內录得逾120毫米降雨量,是当地有史以来纪录最高一次。

当局向奄美地区及屋久岛等5个地方发出山泥倾泻警告,並向奄美市住用町全区1308人发出避难劝告。屋久岛一名67岁男子周五被强风吹倒,头部受伤。当地机场也宣佈取消共83次航班。

今晚或登陆九州
「奥鹿」预计將保持强劲的风势,转向北移;周日接近九州南部,晚上或会在当地登陆。由於颱风移动速度慢,气象厅预计风暴將长时间影响日本,为当地带来恶劣天气。
此外,周日早上6时为止的24小时內,九州南部及奄美地区预计会录得高达400毫米的降雨量,四国及九州北部预料亦会录得150毫米降雨量。

气象厅指,「奥鹿」周一或会转向东北方向移动,届时四国地区24小时內可能出现多达400至600毫米降雨量。当局呼吁民眾留意最新天气状况,小心河水氾滥及山泥倾泻等灾害,做好预防措施。

SPONSOR BY: ONLINE CASINO MALAYSIA, 88GASIA

No comments

JavaScript