Header Ads


马首日以武术夺3金3银

(吉隆坡20日讯)吉隆坡东运会武术今日將在吉隆坡会展中心第5展览馆展开首日角逐,大马在5项决赛获得3金3银,取得好的开始,并突破了上届新加坡东运会的2金3银4铜。

为大马贡献首金的叶伟健表示,在主场夺金意义重大,他希望將这枚金牌送给刚在8天前庆祝60岁生日的父亲。他希望接下来在枪术比赛可以同样获得出色的成绩。上午率先进行的是男子剑术决赛,大马选手包办金银牌,叶伟健以9.67分拿下本届赛会武术首金,队友黄永升以9.65分获得银牌,新加坡选手范钧杰以9.48分得到铜牌。
在女子剑术决赛,大马选手潘依嫣继上届新加坡东运后,再次输给越南的卫冕冠军杨翠薇,潘依嫣以9.63分获得银牌,杨翠薇以9.67分蝉联金牌。新加坡选手范惠欣以9.60分取得铜牌,另一位大马选手谢睿欣以9.58分排名第4,未能保住她上届赛会的铜牌。
在女子棍术决赛,大马选手罗莹婷以0.01分之差错失金牌,她以9.63分屈居银牌,金牌落入获9.64分的越南选手黄氏芳江手中,印尼选手菲尔达以9.62分取得铜牌。
潘依嫣认为自己这次交出个人最佳表现,但依旧不敌上届冠军真的有点可惜,她希望接下来可以在枪术项目为国家贡献金牌。
男子刀术与棍术今日进行棍术项目,大马选手许俊霖与新加坡选手杨宇翔以9.64分並列第3,暂落后领先的新加坡选手林思韦0.04分,明早將进行刀术项目。
下午进行的男子太极剑决赛,大马选手罗梓畅以9.67分贏得金牌,印尼选手博比以9.65分取得银牌,新加坡选手曾俊愷以9.62分获得铜牌。
罗梓畅表示,他很开心为大马贡献金牌,他希望接下来可以成功卫冕规定太极拳金牌。他会否参加明年雅加达亚运会,要视他参加今年世锦赛后的情况而定。
在女子南拳决赛,黄湘琳以9.66分拿下金牌,缅甸选手阿耶蒂沙以9.64分取得银牌,越南选手阮淑英以9.63分得到铜牌,另一位大马选手戴巧玄以9.38分排名第6。
黄湘琳表示,她很高兴终於完成了第一个任务,这枚金牌给予她信心在接下来的女子南刀与南棍项目做得更好。
男子南刀与南棍今日进行南刀项目,大马选手胡满化和黄德辅分別获9.65分和9.63分,缅甸选手乌天丹以9.67分领先,明日下午將进行南棍项目。

No comments

JavaScript