Header Ads


军舰访庇 休整补给 2500美军带动商机

一艘来自美国的军舰到访亚庇,动用了20辆巴士和20辆客货车,才能满足2,500名军士们的交通需求。
众多美国阿兵哥们靠港停留期间的吃喝玩乐需求,同时也为亚庇及周边地区商家们,尤其是餐饮零售业者带来了商机。
隶属美国海军陆战队第5远征打击群的两栖登陆舰美洲号(USS America)星期一到访沙巴,停泊在亚庇实邦加海军基地码头。
当地居民若稍加留意,就不难发现亚庇市区近日多了许多一身休闲打扮的年轻洋人,三五成群的在街道或购物商场走动。
负责迎接这批美军的我国海军透露,年初至今,共有6艘外国军舰先后在实邦加码头靠岸,进行例常休整补给。
海军公关哈山表示,美洲号这次靠港,无论直接或间接地,都已经成功将沙巴向外推广,成为外国人的度假旅游目的地之一。
「这次是美洲号首次到访我国,舰上的军士们也充满期待,能够亲身体会沙巴的风土民情。」
他指出,更有一些美军的家属,特地坐飞机前来亚庇,趁此机会和长期在海上服役的家人见面,一起度假。
大马海军东部舰队司令拿督赛益扎希鲁丁表示,美军的到访,显示我国和美国多年以来建立的防务合作关系,发展良好。


No comments

JavaScript