Header Ads


三星电子少主涉行贿一案将在25日最终宣判


三星电子少主兼副会长李在鎔因为涉嫌向前总统朴槿惠和崔顺实行贿433亿韩元(约3千8百万令吉)或意图行贿,本月7日被独检组提请判处其有期徒刑12年。根据首尔中央地方法院20日消息,將於本月25日下午2时30分对包括李在鎔在內的三星集团5名高层人员进行最终宣判。
自2月28日李在鎔被起诉以来,歷时178天的世纪审判即將告一段落。检方及特检组认定李在鎔向崔顺实行贿或承诺提供的资金有433亿,同时李在鎔还被控贪污、隱藏海外资產、隱瞒犯罪所得以及作偽证。特检组要求法院以行贿罪等罪名判处李在鎔12年刑期,前三星集团数名高管也以同案被告身份被检方要求判处10年刑期等。
针对李在鎔是否向崔顺实之女的马术训练提供支援,特检组和辩护律师团爭执不下。这也將成为李在鎔最终是否被判有罪、法院如何量刑的关键点。特检组將三星集团向崔顺实之女提供马术训练的赞助,並向多个財团(基金会)出资视为贿赂。
李在鎔方面则主张,马术训练赞助只是单纯的选手赞助,財团出资出於公益目的,否认是贿赂。辩护律师团还强调,向崔顺实之女的马术训练提供支援是在崔顺实的恐嚇和逼迫下,並不是受贿。


No comments

JavaScript