Header Ads


皇马打醒曼联!2比1绝对实力差一档 穆帅逆袭还早着呢

 
曼联输了,尽管1-2的比分看起来很接近,但从比赛内容上来说,不得不承认曼联距离皇马还是有明显的差距。与此前的热身赛不同,当皇马排出自己的主力阵容时,尽管还有状态和体能的问题,但在技战术层面依旧能足以碾压曼联。穆里尼奥不止一次的强调希望重振曼联往日的雄风,现在看来,他要做的工作还有很多很多需要加强,现在的曼联也才刚刚上路而已。
  首先,从OPTA的技术统计来看,皇马的控球率达到了59%,射门次数为16次,这都要高于曼联,从场面来看皇马几乎控制了大部分的比赛,除了打入2粒进球之后,卡塞米罗与贝尔都射中了横梁,曼联门将德赫亚被迫做出了多次精彩的扑救,包括近距离扑出了阿森西奥的射门。相反曼联这一边,除了一些零星的反击之外,红魔进攻的办法并不成熟。
  在技战术层面来说,皇马处于欧洲的顶峰,球队的战术思路非常明确与成熟,在中路有莫德里奇、托克-克罗斯的调度,又有卡塞米罗提供防守,甚至能够适时地前插进攻;而在边路马塞洛与卡瓦哈尔压上的幅度非常大,给了曼联非常大的压力。在中前场贝尔、伊斯科与本泽马等人的位置也相当活跃,这三人经常交叉换位,这令曼联的防守球员很难防守。相反曼联,穆里尼奥的战术依然还在磨合当中,尽管曼联买到了穆帅想要的马蒂奇等人,但球队的战术还有待打磨些。曼联的主要问题体现在进攻端办法不是很多,而防守在对方的紧逼之下也显得相当的吃力。上半场曼联甚至一度被完全压在己方半场,所以双方的实力距离还是相当明显的。虽说还有磨合不足等问题,但曼联已经尽遣主力,而皇马这一边的首发里还缺了C罗。客观而言,此役的皇马也并没有恢复到最佳状态,不过即便如此,曼联依旧被压制了。
  只有当皇马在下半场60分钟以后体能出现瓶颈时,曼联才慢慢缓过劲来,并利用球队阵容高大的优势开始打出几次不错的反击,卢卡库为曼联打入1球,拉什福德错失了一个绝佳的单刀的机会。曼联虽然在今年夏天花了1亿多引进了林德洛夫、卢卡库与马蒂奇,但毕竟球队的整体水准还是与皇马有些差距,这不是短期内引进几位新援就足以弥补的差距。穆里尼奥还需要用时间来一步步地打磨球队,要知道前几个赛季曼联一直在争夺英超前四。值得欣慰的是曼联的几名新援表现得还算不错,红魔打入的唯一进球就是来自于两名新援的合作,马蒂奇禁区外远射被扑出,卢卡库补射得分,林德洛夫也在慢慢地适应曼联的节奏,红魔的未来还是值得期待。
          穆里尼奥曾在夏季热身赛上这样说过:“我们与皇马、巴萨没有可比性,他们囤积了世界上最好的球员,是最顶级的豪门,而我们依然还在通往复兴的道路上。而且我们有自己打造球队的思路与节奏,毕竟我们不会经常遇到皇马与巴萨,除非在欧冠中遇到,我们要根据英超的对手来制定我们的战术。”
  也许一场失败对曼联来说并非全部都是坏消息,至少能够让曼联更加清醒地认知自己的实力,然后再更加努力地弥补这种差距。穆里尼奥说自己在曼联有个长期的计划,就是一步一步带领曼联重返巅峰时期,而现在的红魔才刚刚达上这旅程需要时间展现。

SPONSOR BY: ONLINE CASINO MALAYSIA, 88GASIA

No comments

JavaScript