Header Ads


小四女学生写近2000字作文,写出自己的委屈与恐惧



近日中国山西省吕梁的一名小四女学生最近写了近2000字的作文,内容是记录了被老师惩罚后的内心独白。

该名小学生在文章对老师说,一直想做老师心中的好孩子,也很尽量去做好老师每一个要求,但总是常常不知自己的错在何处,就受到老师的打骂。甚至于因为老师不喜欢“打小报告”的小孩,遭到同学欺负也默默不出声。这文章曝光后,学校便立即辞退该名老师。

据了解,该女学生就读小学四年级,她以《老师我想对你说》为题目释文表示,自从入学以来,不知何故总是令老师“不满意”。学生在文章描述了第一次被老师教训的画面,也就那时起,小小的心灵充满了恐惧,上学时不是担心今天能不能吸收知识,而是担心会不会被老师打骂。

该学生被顽皮的同学打,她只能藏在厕所不敢出来,也不敢告诉老师,因为知道老师不喜欢“打小报告的小孩”,她心里难受也选择哑忍,但又一次没做任何事情却遭老师狠狠地打三下,她顿时学的委屈,于是告知母亲,换来的是“老师打孩子是应该的”。

学生在文章的最后告诉老师,她其实并不内向,只是出于恐惧。


No comments

JavaScript