Header Ads


飞行夏令营,飞机坠毁16名不幸丧生


一架接载青少年参加飞行夏令营的小型飞机,当地周五(4日)在瑞士阿尔卑斯山坠毁,机师2名和14岁少年不幸丧生。


当地传媒报导,在瑞士东南部格劳宾登州恩加丹省发生的坠机事故中,1名17岁少女身受重伤,被送院救治。

报导指出,这次飞行是瑞士航空俱乐部主办的一个青年营的一部分。
青年到营地学习如何驾驶飞机,活动为期一周,到周六结束。
这次事件是该青年营35年来第一宗严重事件,受到各地关注。
肇事飞机为一架Piper PA-28小型飞机,它在崎嶇的高地坠毁,支离破碎。
警方指机师有经验,是当地飞行员,而飞机接载的都是来自国內的青少年。
调查人员说,周五早上9时20分,机师从萨梅丹机场起飞,作当天半小时途程的第二次飞行,飞行大概10分钟后出事。
萨梅丹机场位於海拔1696米,被描述为欧洲最高的机场,由於地势、风力强劲、空气稀薄等原因,令机师面对重大考验。

No comments

JavaScript