Header Ads


美国防部称「夏威夷仅有15分钟逃难」

(火奴鲁鲁10日讯)周四朝鲜再度对美国放很话,战略重地夏威夷对此亦深感受威胁,更成为美国首个针对核攻击推出民防计划的州分。有美国国防部官员表示,朝鲜以洲际弹道导弹攻击夏威夷仅需20分钟,民眾最多仅有15分钟逃难时间。

国防部公共事务主任安东尼表示,若朝鲜用洲际弹道导弹打夏威夷,仅需要20分钟,扣除美军太平洋司令部用5分钟来侦测后,民眾最多仅获15分钟逃难。虽然时间有限,但足够为自己爭取生存机会。美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国官员正在评估朝鲜核武威胁。美方认为夏威夷不太可能遇袭,目前是以一颗1万5000吨核弹在火奴鲁鲁市爆炸的预想做准备,並告知民眾,「你们將没有时间打电话给家人,因此跑到避难所等动作,一切都必须是下意识进行。」

夏威夷珍珠港停泊了大批美军舰只,亦已部署「萨德」反导系统。当地军方也向民眾表示,若发生核爆勿奔跑,要求民眾待在室內远离窗户的地方,並立刻停车寻找掩护,或就地躺平,別用眼直视爆炸闪光。

No comments

JavaScript