Header Ads


诗巫共接获13宗假警诈骗案


诗巫警区主任塞夫巴哈里向媒体透露,从2017年1月至7月,警方一共接获13宗有关假冒警员致电予受害者进行诈骗的案件,但与以往的记录比较已减少了许多,这亦显示了民众对于此类型的诈骗手法已有了认知,懂得如何去提防。
塞夫巴哈里今早在所召开的记者招待会上指出,警方所接到的13宗假冒警员致电予受害者进行诈骗的案件,其中10宗的报案者都没有被骗,他们只是向警方备案而已,仅有3宗的受害者被骗,而警方目前已进行调查。
塞夫巴哈里表示,对于此类诈骗手法的案件,主要针对的受害者对象,大多数都是一些妇女,为人父人母者,或上了年纪的老年人。他们都会假冒为警方或一些执法单位,讹称受害者的家人或孩子因犯法,如贩毒、拥毒或违规接获交通罚单来引诱受害者坠入陷阱而受骗。
惟经过警方与媒体的大肆报道,以及与民众交流后,此类型诈骗手法的受害者人数和案件,已明显减少了许多。
但无论如何,民众还是受促保持警惕,别随意相信或听信骗子的谗言,必需小心分析,必要时可随时寻求警方的协助,或到相关单位求证。
他还说,两天前有一宗类似的报案,一名母亲突然接获一通自称是警员打来的电话,指称她的孩子因涉毒而遭警方逮捕,并向该名母亲索取1万令吉。但儿子当时就与母亲一起在咖啡店里吃着东西,因此母亲很快就能揭发这是一个骗局,所以没受骗,但该名母亲过后还是依然向警方备案,让警方得到这项情报。


http://88gasia.com

No comments

JavaScript