Header Ads


女商人为「赎人」救「男密友」,被骗110万新元(346万令吉)

(新加坡28日讯) 新加坡「男密友」宣称携200万美金(853万令吉)过海关被捕,45岁女商人为「赎人」,往返马新两地10余次,3个月内被骗走高达110万新元(346万令吉)。
她受访时透露,去年8月与52岁「男密友」李先生於面子书上相识,之后多次相约出门。这名受害者是45岁女商人格蕾丝(化名),她是一名印尼华侨,目前是新加坡永久居民,在新加坡经商已有10年,与丈夫离婚多年。
「他自称是加拿大华人,在大马有生意,认识半年后,他称有意到新国加东一带买房子,並移居过来。」
今年2月深夜11时,格蕾丝忽然接到「男密友」的来电,并称他携200万美金(约853万令吉)过境大马机场海关时被捕了。
「他说带钱来买房,但牴触条例,被关卡人员扣留,並要我联络移民厅及大使馆。」
接下来两天,「男密友」手机处於关机状態,之后又忽然接到来电,对方称已寻求「联合国」人员的协助。「『联合国』人员拨电给我,指李先生洗黑钱,但可以用外交势力帮助,不过问题棘手,需要25万元美金(106万令吉)处理。」
格蕾丝表示,她起初推脱,但为「赎人」,因此答应对方到吉隆坡见面,对方还派了助手接她。
「我抵达后,在会议室与对方见面,他展示李先生的行李及內部的美金,说需申请两张证书担保才能救他,一张证书需要30万美金(128万令吉)。」
最终,格蕾丝今年2月至5月,前后乘飞机或车子进出大马交涉10次,包括到吉隆坡和新山,前后交了110万新元(346万令吉)「救友」。然而,对方需索无度,而「男密友」的释放时间又遥遥无期,令她起疑並在6月报警。

No comments

JavaScript