Header Ads


起获价值10亿的粉状冰毒,逮捕7人



(吉隆坡15日讯)   这宗是我国史上最大宗毒品案!关税局反毒部突击沙登工业区某工厂,起获总价值可能逾10亿令吉的冰毒!


我国关税局反毒部是在週二傍晚6时左右,依据情报前往沙登工业区PBS 14/9一间小工厂展开突击行动,结果起获总数高达800包,每包至少25公斤的麻袋,而麻包袋內装的竟然是粉状的冰毒。
目前为止,关税局仅割开其中6包重达150.72公斤的麻袋进行检验,证实袋內装的粉状物確实是冰毒,价值高达1055万令吉,若悉数起获的800包、重逾20公吨的麻袋均是冰毒,则总值將超过10亿令吉,將成我国史上最大宗的起获毒品案。
消息指出,国际贩毒集团勾结本地贩毒集团,將这些粉状冰毒装上麻袋后自印度经海路走私至我国,而装上800包麻袋冰毒的货柜,最终自码头私运至上述沙登工业区的工厂內。
「执法官员在接获情报后,立即到该工厂展开突击行动。当时,有6人正將货柜內的麻袋搬入工厂內,执法官员立即將他们逮捕,隨后再逮捕另一名坐在四驱车內的司机。」
落网的7名男子,年龄介於29至43岁,当中6人均是非法外劳,包括5名孟加拉籍男子以及1名尼泊尔籍男子,余下一名落网嫌犯则是40岁的印裔嫌犯。
「关税局援引1952年危险毒品法令第39B条文,在今日把7名落网嫌犯带至灵市推事庭申请延长扣留,並將在延扣程序完成后,逐一检查794个麻袋,以確定是否全是冰毒。」

No comments

JavaScript