Header Ads


国人去年花了68亿购买智能手机

在目前为止几乎「人手一部智能手机」的年代,你知道大马人在去年共花费多少钱来购买智能手机吗?答案是68亿令吉!
根据全球知名市场研究公司捷孚凯(GfK )集团公布的报告,大马人在去年3月至今年2月期间,共花费数目高达68亿令吉来购买智能手机,这比起2015年同时期的54亿令吉增加了14亿令吉。
捷孚凯东南亚区董事总经理诗丹利纪在声明中称,价钱介於900至1050令吉的中端智能手机最受大马人的欢迎,而中国自主品牌的中端手机最受大马人的欢迎。

「在去年,中国自主品牌的智能手机成为了(大马)智能手机消费市场增长的主要驱动力,成为市场主流消费的手机品牌。」据捷孚凯集团去年在亚太地区展开的电子消费的调查,大部分的大马受访者都表明,价格及品牌形象是他们购买智能手机的首要考量。
以诗丹利纪的看法,基於大马消费人主要的是价格作为考量,因此他们相信,中端智能手机將会在今年继续主导手机市场。报告也显示,国人在这段期间所购买智能手机当中,有37%智能手机用户的屏幕尺寸介于5.01至5.6寸,比前年同期增加了21%。
这份报告是捷孚凯集团在2016年3月到今年2月期间,通过了零售追踪系统而获知的数据;报告也调查了大马智能手机用户的移动支付趋势。
调查显示,在大马国內,智能手机用户也越来越愿意下载各种购物平台的手机应用程式(Apps),这也显示移动支付將会成为一种消费的趋势。
在大马,如今有越来越多的消费者为本地的移动商务(M-Commerce)发展作出贡献,并通过移动设备支付来购买商品、机票及服务,包括:Grab及Uber。
据他们的分析,隨著全国的移动支付及连接越来越便利,大马在未来將会越来越多消费者用智能手机上网及网购等。


SPONSOR BY: Casino Online Malaysia, Maxbet

No comments

JavaScript