Header Ads


一口气吃54冰棒,中男子差点性命不保


近日中国浙江省部分地区近日气温飙破37度,一名郑姓男子为了消暑,便买了54支冰棒消暑,在家一边看电视一边吃,竟然一口气把所有冰棒都吃完,结果隔天严重呕吐、腹痛,3天后更昏厥休克,送医后才发现是急性肾衰竭,差点就保不住性命了。

根据《钱江新闻》的报导,浙江衢州15日时气温飙升到37度,且天气预报高温还会持续很久,44岁郑姓男子为了消暑,便买了54支冰棒回家,初衷是想存放在冰箱里慢慢吃的。
当晚回家后,郑男晚间9时许懒洋洋的躺在沙发上看电视,一根接着一根的吃冰棒,因吃完冰棒觉得口渴,又到冰箱里拿冰水喝,就这样一直到隔天凌晨,他把54支冰棒全都吞下肚,又喝了一些冰水后沉沉睡去。
一觉醒来后,郑男发现自己一吃东西就会呕吐,且还伴随难忍腹痛,他先到社区诊所就医,原本诊断是肠胃炎,但连续掉点滴3天仍没有改善,至19日时更出现晕厥、休克情况,立刻被送到医院治疗,结果确诊是急性肾衰竭。
衢州柯城区人民医院肾脏科主任曹汉华说,急性肾衰竭若不及时治疗,会发展成肾脏病,需要进行血液透析,甚至会有生命危险,性好患者抢救及时,经2天救治已经好转。曹汉华提醒,夏天吃冰棒、喝冰水一定要适量,否则不仅损害肠胃,严重可能导致肾衰竭死亡。

JOIN US : 

No comments

JavaScript