Header Ads


寻宝猎人证实冰岛沉船里有价值4.28亿的黄金


外界一直有个傳言指一艘1939年9月在冰島對出海域沉沒、称原定前往德國的貨船上裝有大量黃金,此說法一直未經證實。
外國傳媒周日報道,英國有尋寶獵人在相關海域發現該沉船殘骸上有一個箱子,裝有價值1億美元(約4.28億令吉)的黄金、相信是屬于納粹德國的黃金。
“明登號”德國貨船原定于1939年9月24日、第二次世界大戰開始不久之后,该船從巴西航行到德國。
明登號駛至冰島時,遭英國兩艘巡洋艦發現,納粹德國元首希特勒立即下令明登號船長把貨船弄沉,以免英軍控制貨船。


雖然多年來歷史學家均認為明登號只是普通貨船,但一直有傳言指船上藏有黃金。
英國“Advanced Marine Services”的尋寶獵人在明登號的殘骸中,發現一個箱裝有约4噸重、價值不菲的金屬,相信是來自南美洲銀行的黃金。該組織現已尋求冰島政府批准,讓他們在明登號殘骸上鑽洞,把箱移走。

No comments

JavaScript