Header Ads


柔佛扫黄行动,一天逮捕40人


(新山16日讯)掛羊头,卖狗肉!柔州警方昨晚对5间疑从事非法色情行业的按摩店展开行动,逮捕了大约40名外籍女按摩师。面对警方的突击行动,许多外籍女按摩师措手不及,只能衣衫不整或衣著暴露接受警方调查。

柔州刑事调查主任阿兹曼发文告指,柔州刑事罪案调查组10名警官和42名警员,自昨晚8时至今早5时,对新山市区的5间按摩院和水疗中心及1间酒吧展开「玫瑰行动」。
行动中,警方成功从以上几间按摩院中,救出疑遭到剥削的8名越南籍和2名中国籍按摩师。这10名女子介于16岁至34岁。警方援引2007年反贩卖人口法令展开调查。
阿兹曼说,另外有7名泰籍女子、20名越南籍女子和3名印尼籍女子在1959/63年移民法令下被捕。她们都是按摩师,年龄介于18岁至28岁。
「警方也逮捕3名巫裔男子、7名华裔男子、1名印裔男子和6名新加坡籍华裔男子。被捕者介于23岁至41岁,他们在接受警方问话后,全部都获释。」
至于在该间酒吧展开的行动中,警方调查介于30岁至52岁的29名华裔男子和7名中国籍男子。
另一方面,阿兹曼也表示,有8名华裔男子和1名印裔男看守员,因非法经营按摩店和僱用没有工作准证的外籍员工被捕。被捕者介于28岁至55岁。
「此外,警方也在以上6项行动中共起获7760令吉现金、77个保险套、20瓶按摩油、20条毛巾和8卷卫生纸作为证物。」
他指出,警方是在1998年柔州娱乐法令、1959/63年移民法令和地方政府法令下进行有关逮捕。
他还说,截至今年6月,柔州警方已在针对不健康和不道德活动展开的「玫瑰行动」,进行超过600次检查和逮捕,当中超过400宗案件进入司法程序。
JOIN US : 

No comments

JavaScript