Header Ads


亚裔母亲买了2张全票还是被逼抱着儿子飞3小时半

美国联合航空(United Airlines)又传出未妥善处理乘客座位的问题,亚裔乘客抱怨空服员处理不当,明明帮孩子买了全额机票,却全程被迫抱著儿子挤一个座位,事隔5天联航才道歉表示是工作人员的疏忽。夏威夷新闻网站报导,女教师山內(Shirley Yamauchi)上周四(上个月29日)搭乘联航从休士顿飞往波士顿,带著2岁3个月大的儿子同行,因为孩子已经超过两岁,她依照规定花了一千美元(约3万元台幣)帮他买了一张全票。她和儿子登机后不久,却有名男乘客说,他买了候补票,被划在同一座位,要她的儿子让座。山內把儿子抱起来,並向空姐反应座位有问题,但空姐却告诉她班机已经全满,没有別的座位,隨即走开。3个半小时的航程中,她只能把11公斤重的儿子全程抱在腿上,下机时觉得两腿发麻。
今年4月联航才成为新闻焦点,机组人员强逼亚裔乘客David Dao下机,他拒绝配合却被迫硬手法,弄得头破血流,山內受访时表示,她虽然不悦,但想到那段新闻画面中又是喊叫、又是打断牙齿的情节,她也是亚裔,担心自己也会被粗暴对待,她当时决定勉强忍耐。过了5天,联航才对她道歉,联航表示是地勤人员的疏忽,没有把她儿子的登机证扫描,以致误认机上有空位而超卖。联航愿意把她儿子的票款退回,並还送上礼券作为补偿。
山內说,因为David Dao的新闻事件,她对搭乘联航特別紧张,「我买了两张票,我提早两小时去办登机手续,我把收据带著准备好了,也牢牢拿著登机证,结果还是发生这种事。」


No comments

JavaScript