Header Ads


19少女生下死胎被判关30年


萨尔瓦多一名19岁的少女被依照严重凶杀罪嫌起诉,原因是她在厕所内生下了一个死胎,而少女是被强暴后才有小孩的,并称自己不知道自己已经怀孕了。

检察官认为,少女没有做好产前检查,才导致胎儿死亡,跟杀人一样,求处30年有期徒刑。在这个中南美洲的国家内,堕胎是完全禁止的,有许多妇女因此被关进监狱。
这名19岁的少女爱芬林(Evelyn Beatriz Hernandez Cruz)在去年4月在自己家中的简陋厕所内生下宝宝,当下因为失血过多而没有意识,她的母亲先将她送往医院,把刚出生的孩子留在原地,爱芬林因此被控诉有堕胎嫌疑,在生产完11天后就被收押。几场听证会之后,她的罪名转为「重度谋杀」。
爱芬林出庭时表示,完全不知道自己已经怀孕了,一直以为只是胃不舒服,而且之前就有过经期不规律的经验,所以没有特别注意,而这个孩子是她被强暴之后的结果,但是她从来没想过要杀了亲生儿子。
她的律师表示,爱芬林只是因为太过害怕,而没有出面举报这些强暴经验。
但是医学专家却无法推测孩子是原本就胎死腹中,还是在之后才死亡的,加上法官不采信少女不知道自己怀孕的说法,认为爱芬林刻意把胎儿丢在厕所,判处30年有期徒刑。
反对堕胎歧视的公民团体代表也表示,没有证人可以证明这名少女是刻意要害死宝宝的,而且她是因为被强迫的暴力性关系才怀孕,爱芬林的律师伯萨(Bertha de Leon)表示会再继续上诉。

No comments

JavaScript