Header Ads


17少年加入恐怖组织


菲律宾南部宣示效忠「伊斯兰国」的恐怖组织「马巫德集团」(Maute Group)日前培养了一批少年兵,而考试的最终考题是砍人头作为最终试炼,失败者则可能反遭斩首。

当地穆斯林城市马拉威(Marawi)于5月23日陷入动乱,政府军与两大恐怖组织马巫德集团(Maute)和阿布沙伊夫组织(Abu Sayyaf)僵持近50天,双方伤阵亡战斗人员超过400人,目前已有超过40万人逃离马拉威市。

政府军目前逐渐逼近马巫德分子的据点,并生擒了1名17岁的少年兵,据外媒ABS-CBN新闻网报导,这名少年兵表示,「上级告诉我们要发起圣战,因为穆斯林妇女被政府杀光了,我们因此加入战斗。」
少年兵加入组织后每个月可以领到1万5000披索(约1400令吉)的薪水,毕业后则每月可多领5000披索,许多年轻人在迫于生计下加入,然而他们在结训前还有「毕业考」,必须将组织的一名敌人斩首,「假设有人投诉某人,头目就会要我砍下这个人的头,然后把头带给他。」如果未能完成任务,自己则可能遭反斩首。
由于战斗不断,总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)很可能会延长7月底将到期的戒严令,据《菲律宾星报》(Philippine Star)报导,杜特蒂表示,「只有在军警单位说恐怖分子的威胁已经解除时,才会收回戒严令」。

No comments

JavaScript