Header Ads


半年鑑定社媒1500假帐號

大马通讯及多媒体部长拿督斯里沙烈赛益表示,大马通讯及多媒体委员会(MCMC)从今年1月至6月,分別在数个社交媒体平台鉴定了超过1500个假账號,并將採取对付行动。他说,委员会接获公眾的投诉指,各社交媒体平台,如面子书、推特和Instagram的假账號被滥用来传播假新闻和资讯。
「其中在社交媒体平台传播的,也包括我国的政治课题和政治人物的假资讯。」
他今日为巫统区部代表大会主持了开幕仪式后,向媒体如是指出。其他出席者包括百乐国会议员兼农业及农基业部长拿督斯里依斯迈沙比利。沙烈赛益也是巫统財政,他表示,委员会將採取的行动包括向社交媒体平台举报假账號,以封锁全部假账號。此外,在进行进一步的调查行动后,將採取法律行动,包括提控那些开假帐号的违法分子。
沙烈赛益也呼吁网民,一旦发现假账號,或假新闻和资讯,应该使用社交媒体所提供的举报设备,以便可立即封锁假账號。
「同时,通讯及多媒体委员会也正在研究,网络媒体必须依照一定的標准,与委员会註册。任何可被归类为在线媒体的网站都需要註册,以便委员会可持续监督,一旦发现网站报道虚假新闻事,会採取行动。」



No comments

JavaScript