Header Ads


马哈迪忍无可忍,92岁重出政坛


土著团结党主席敦马哈迪宣称,他是在无法忍受国家形象遭首相夫妇弄得越来越糟糕下,才决定重出政坛。
敦马说:"在我退休后,看见国家因一些领导人的腐败与涉及严重贪污,也有很多政治人物大量贪取根本不属于他们的财物。"
他强调,在自己当权二十多年来从未实行消费税,但国家收入依然足够。渐渐的我国形象也在国家领导的行为上越变越糟糕。尤其近日成为国际焦点的一马公司课题,大马首相提出一马发展公司帮助我国赚钱,但一直在亏钱,跟遭的是还涉及大量的贪污问题成为国际焦点笑话。
敦马也表示,自己担任首相并不是为了钱财利益,而是一份令他满足的成就感。他承认当首相薪水是很高,约每月两万令吉,拥有高收入的确可以享受更好的生活。但他不会像某些政治人物贪得无厌,而忘记道德底线在哪。
“有些人有了钱就花费几百万筹办婚礼,这样的行为太过分。对我而言,钱只是身外物,成就感才是我在政坛的支撑”
他强调,这份使命感不是每个人可以理解。他是经历英殖民时代与日殖民时代才看到当中的巨变。
[我看到当中的改变,明白如果我们有权力,就能够改变我们的命运,有些人有了权力,却不懂正确的使用。]

No comments

JavaScript