Header Ads


英超赛事8月12日开打


英超官方公佈了下赛季赛程。切尔西、托登罕热刺、曼市、曼联、阿申纳、利物浦六大豪门將再次为唯一的冠军奖盃展开爭夺。而新赛季英超將会于8月12日开战,由于受到俄罗斯世界盃的影响,英超闭幕战將会提前到5月13日进行。
儘管首轮比赛並没有强强对话,但第二轮联赛,上赛季亚军热刺就將在温布利迎来卫冕冠军切尔西,这注定是一场万眾瞩目的焦点之战。第3轮比赛,利物浦和阿申纳两支豪门又会展开激烈的廝杀。接下来一轮比赛,利物浦將作客伊蒂哈德,客场挑战曼市。
新赛季首回合的「双红会」——曼联硬碰利物浦將在10月14日进行。而首回合的曼联火併切尔西的「红蓝大战」,將会在11月4日展开,由「蓝调」居主。首回合的曼彻斯特德比將在12月9日开战,而在出征德比战之前一周,「红魔」曼联还將前往客场挑战「枪手」阿申纳。
切尔西:客场背靠背PK曼城双雄
卫冕冠军切尔西第二轮就將客场挑战爭冠老对手托登罕热刺,第5轮和第7轮则分別在主场迎战足总杯决赛击败他们的阿申纳和强敌曼市,这样的开局並不容易。第11轮,蓝调將在主场对阵曼联,「狂人」穆里尼奥將再次重返斯坦福桥;隔一轮后,切尔西又將去客场挑战利物浦。第28和29轮,蓝调更是在客场背靠背挑战曼联和曼市,这將是非常魔鬼的赛程。倒数第2轮,切尔西主场对阵利物浦,不知道届时这场比赛是否会对冠军爭夺有决定性影响?
托登罕热刺:10天內连战三强
虽然热刺在第二轮就要迎战切尔西,但他们有两段赛程更为艰苦。一个是第9、第10和第12轮,分別在主场对阵利物浦、客场挑战曼联和阿申纳。另一个更是恐怖的第25轮到第27轮,连续3轮、10天內分別主场迎战曼联、客场挑战利物浦和主场对阵阿申纳,连续3轮的强强对话结果將对热刺乃至英超形势榜走势,產生巨大影响。
曼市:两次背靠背打强队
「蓝月亮」有两次背靠背打强队。一个是第28和第29轮客场挑战阿申纳、主场迎战切尔西。另一个是第33和第34轮,主场迎战曼联,客场对阵热刺。相对来说,曼市打强队的赛程分散还算合理。
利物浦:前9轮4场恶战
「红军」將在第3轮主场迎战阿申纳,第4轮客场挑战曼市,第8轮主场对阵曼联,第9轮客场挑战热刺。这一开局对利物浦来说非常艰难,当然,红军在上季是个「神经刀」,专门劫富济贫,打强队战绩最好的他们未必会惧怕这样的魔鬼开局。
阿申纳:和曼市热刺两次背靠背
「枪手」在第3和第5轮分別客场对阵利物浦、切尔西,获得续约但成绩压力倍增的温格,能拿出什么样的表现?第11和第12轮,阿申纳背靠背踢曼市和热刺,第15轮则要在主场迎战穆里尼奥执教的曼联。第27和第28轮,枪手又要再次背靠背对阵热刺及曼市。
曼联:12月连战阿申纳曼市
「红魔」在第8、第10和第11轮都面临挑战,先后客场对阵利物浦、主场迎战热刺、客场挑战卫冕冠军切尔西。12月第15和第16轮,曼联將在客场挑战阿申纳、主场迎来曼市的德比战。

No comments

JavaScript