Header Ads


大马7月起,至少8样食品遭征收消费税


马来西亚关税局网站表示,原定在2014年消费税法令第17条文下赦免消费税的一部份食品,将在零消费税栏目中被移除,换句话说,这些食品将在下个月起一律涨价。
这些食品包括了两种鱼类,一种软壳类,数种蔬菜,水果,茶,咖啡,面食,香料及动物及植物油等等。
在社交媒体曾经留传多种食品将在最近被征收消费税,关税局副总监拿督祖基菲里表示,关税局官方网站已经最更新的零税率清单,公众可以到有关网站查询。
第一份是《2017年消费税(零税率供应)修正案》(GST(Zero-ratedsupply)(amendment)Order2017),当中的零税率清单列出65种日常生活食品,以及6大类日常消费品;这些零税率日常生活食品及消费品均在今年4月1日开始生效。第二份为《2017年消费税(零税率供应)第二修正案》(GST(Zero-ratedsupply)(amendment)(No.2)Order2017),根据有关修正案第1(2)条文,这份修正案將在今年7月1日开始生效。
有关修正案第2条文阐明,一些食品已从第一份修正案中的零税率清单移除。有关修正案是在今年6月2日制定。



No comments

JavaScript