Header Ads


续马尼拉恐怖袭击后,伦敦昨日又生恐袭造成至少7人丧生


在伦敦时间星期六晚上十时左右(约大马事件周日早上五时)再次发生一起恐怖袭击,造成目前最少7人丧命。
据BBC报导,伦敦桥有货车衝上行人路,至少撞倒20人,也有行人惨被割伤。现场更传出枪声,公眾纷纷逃命。
英国警方证实,在伦敦桥与波罗巿场的事件,是恐怖攻击。
英国警方指这起恐怖袭击有3名疑犯行凶,有指其中两人当场被击毙,一人仍然在逃。

警方接报后派出大批荷枪实弹警员到场,並封锁现场和疏散伦敦桥地铁站。
一辆白色货车於当地时间周六晚上10时30分左右,在伦敦桥南面突然高速剷上行人路,多人受伤倒地,其后有3名手持12吋长刀的男子在博罗街上隨机刺伤途人。

货车上有3人,在伦敦桥以S形路线行驶,高喊「为了阿拉」,衝撞人群后下车向行人拳打脚踢並持刀猛刺被他们撞倒的人。

案发后,桥上途人慌忙走避,一名在场记者估计,当时货车以时速80公里高速撞向人群。
有人被刀刺伤倒地,一名目击者更指有3名途人喉咙被刀割伤,倒臥血泊。

目击者指出,2名男子进入伦敦桥附近波罗巿场的餐厅,刺伤2人,包括1名女侍遭割喉,另有1名男子背部被刺。






No comments

JavaScript