Header Ads


砂州坠机,6人身亡 机师对天气的掌握不足


交通部昨日宣布將在近期内公佈向大众公布去年砂拉越州选举期间发生的直升机坠落导致6人死亡的最终报告,当时死者包括1名副部长及1名国会议员,失事原因主要是气候恶劣和菲律宾籍机师对气候掌握不足。
交通部长拿督斯里廖中莱表示,他们已在5月將有关调查报告提呈给內阁,並会在近期將最终报告上载交通部网站,对外公佈失事原因。

「失事的原因涉及气候与机师,当时的天气恶劣,机师是菲律宾籍,而飞师对天气的掌握不足。」
他强调,所有在大马驾驶飞机的机师都必须在本地飞行培训,同时建议提供相关课程给外籍机师。
载有6人的直升机於2016年5月5日从砂拉越木中飞往古晋的途中失联,並於隔日在斯里阿曼发现直升机残骸,证实该直升机失事。
机上乘客包括种植及原產业部副部长兼大港国会议员拿督诺丽雅、其丈夫阿斯慕尼、江沙国会议员旺莫哈末凯里尔、原產业部秘书长拿督孙达兰、私人保鏢阿末苏比里及机师鲁道夫雷格斯拉格。
基於诺丽雅及莫哈末凯里尔为国会议员,两者的离世造成大港及江沙的国会议席悬空及举行补选。
交通部长拿督斯里廖中莱称, 昨日在振林山未开放的大道急速坠落的小型私人飞机当时是机师正在飞行训练,机师及2名机上人员都没有受伤。
他说,机內的3人当中,2位为印尼籍,1位则是新加坡籍公民。
「初步报告將在一个月內出炉。」

他今日是在拉曼大学学院出席拉曼学院校友会校史刊物推介礼后,接受媒体访问时,发表上述谈话

No comments

JavaScript