Header Ads


拿督纳斯伦:胡椒出口大马排世界第五 共55员工获杰出/忠心奖


联邦种植与原产业副部长拿督纳斯伦披露,大马是世界排名第5的胡椒出口国,于去年胡椒生产量高达2万9245吨,相比起2015年2万8300吨胡椒生产量,共增加了3.3%。“去年世界排名第一的胡椒生产量国乃越南(14万吨)、印尼(7万吨)、印度(4万8500吨)及巴西(4万5000吨)。”

他是于今日出席大马胡椒杰出服务奖颁奖礼时,如此致词表示。
他指出,于去年出口到世界各地的胡椒高达1万2199吨,出口总值4亿9020万(490.2 Juta),相比起2015年5亿1390万的出口总值,共少了4.6%。主要是受到越南产量暴增的冲击。
他说,日本是大马胡椒最大的购买国,出口总值为1亿4290万(142.9 Juta),大马胡椒也出口到中国、台湾、新加坡、西欧及韩国。
他表示,全马胡椒种植农约6万7304户,95巴仙为土著胡椒园丘者,该小型胡椒园丘者对我国胡椒业作出了很大贡献,政府也通过大马胡椒局一些措,以提高农民收入。同时,联邦拨款1亿6800令吉以实施砂拉越2016年和2017年的援助计划。
同时,大马胡椒局主席丹斯里威廉玛旺表示,该大马胡椒杰出服务奖颁奖礼是该局的常年活动之一,主要是鼓励及奖励员工在该局及胡椒领域所付出的贡献。
他披露,该局员工需要在各方面上展现出快速反应,开明思维及创造高价值的工作效率,并希望,获拥有良好及高素质的工作表现的得奖的员工,能继续努力走向高水准的专业态度。
该大马胡椒杰出服务奖颁奖礼共有25名大马胡椒局员工荣获2016年大马胡椒局杰出奖,及30名荣获2017年大马胡椒局忠心奖。

No comments

JavaScript