Header Ads


大马约50万名外劳未办临时卡


临时外劳开(E-Kad)申请将在本月30日截止,但国内依然有约50万名非法外劳还未提出申请,因此大马移民局官员警告目前雇用非法外劳的雇主尽快为他们们所聘请的外劳申请临时外劳卡,否则将受到对付。
移民局总监拿督斯里慕斯达法敦促雇主,必须在限期內为非法外劳申请临时外劳卡,否则就会受到对付。
他向《马新社》指出,今年2月25日至5月31日期间,当局仅发出9万7468张临时外劳卡,只有1万7182名雇主向当局提出申请。
「这与我们的目標相差甚远。据悉,国內有40万至50万名非法外劳,没有持有完整文件,或逾期逗留、抵触工作条规等。他们必须前来移民局(提出申请)。」
「我要警告,因为雇主已拥有足够的时间(提出申请),申请期限也绝不会被延长。」
慕斯达法表示,从7月1日起,当局会取缔没有持有临时外劳卡的非法外劳,同时也会对付雇主。
他披露,当局已成立执法队伍来对付雇主。「当局会调查所有聘请外劳的雇主,时下雇主喜欢聘请非法外劳,是因为相比起本地员工,非法外劳的薪水较便宜。」
临时外劳卡的申请期是今年2月15日至6月30日,有效期限是到2018年2月15日,以解决特定领域的劳工短缺问题。
此外,慕斯达法表示,从今年到6月1日,当局在多场行动中取缔了2万4068名非法外劳。

他指出,共有566名雇主和1万9968名非法外劳在全国6478场取缔行动中遭扣留。

No comments

JavaScript