Header Ads


伊朗派货机支援卡塔尔450吨粮食


在卡塔尔断交风波掀起后,越来越多阿拉伯国家宣布与卡达尔断交,并中止所有海陆空的交通来往,令卡塔尔一度几乎面临食物短缺危机。
沙地阿拉伯,埃及,巴林等其他海湾阿拉伯国家以卡塔尔支持恐怖主义为由,与向来亲沙地死敌伊朗的卡塔尔中断邦交。
卡塔尔外长也向伊朗政府释出善意,请求伊朗的支援。伊朗航空公司在今日表示,该航空公司已派出5台货机载送约450吨粮食前往卡塔尔。
航空公司发言人表示,该国使用了5台货机分别载送蔬菜,水果等新鲜食物空运入口卡塔尔。而每台货机即可载送约90吨粮食前往卡塔尔。但自今卡塔尔或伊朗方面并未向外界说明这些粮食是属于进口性质或援助性质。
尽管与伊朗的邦交成为这次的断交导火线,但卡塔尔外交部长穆罕默德在昨日出访俄罗斯时仍然表示愿意与伊朗维持良好的邦交关系。他强调:“每个卡塔尔国民都想与伊朗保持正面的关系毕竟伊朗也是我们的邻国。” 他还说:“哈马斯虽出现在卡塔尔但未代表卡塔尔政府支持哈马斯,政府支持的是广大的巴基斯坦民众。


No comments

JavaScript