Header Ads


开斋节21统制商品出炉


开斋节即将到来,大马贸销部列出21项统制品价格,价格管控將从本月17日起开始生效,直至本月30日。
国內贸易、合作社及消费人事务部长拿督斯里韩沙再努丁今日召开记者会宣布开斋节统制品价格,这项措施將涵括大马半岛91个地区、砂拉越32个地区、沙巴27个地区与纳闽。
「这段期间我们將与志愿警卫队、『贸消部之友』等组织合作,取缔违规者。」
这21项开斋节统制品包括:活鸡、標准净鸡、超级净鸡(去鸡头、鸡脚与內臟)、A等级鸡蛋、B等级鸡蛋、C等级鸡蛋、本地牛肉、进口牛肉、印度进口牛肉、红辣椒、番茄、进口圆包菜(仅限印尼和中国,不包括北京包菜)、全椰(仅在管制批发商)、碎椰(仅管制零售商)、印度小红葱、中国白蒜头、进口大葱、中国进口马铃薯、甘望鱼包括大目鱼(Ikan mabung)(重量介於每公斤7条至10条)、吊景(Ikan selayang)(重量介於每公斤7条至10条)、鰹鱼(Ikan aya)与鮪鱼(Ikan tongkol)(重量介於每公斤7条至10条,只在彭亨、登嘉楼和吉兰丹列为统制品)。
他表示,违例者將面对最高10万令吉罚款、坐牢不超过3年,或两者兼施,又或个人最高5万令吉的传票;公司则可能面对50万令吉的罚款,或接获高达25万令吉的传票。
由於部分统制品价格因地区而异,部长建议消费者瀏览贸消部网站www.kpdnkk.gov.my,以查询详情。

No comments

JavaScript