Header Ads


政府借普腾17亿,普腾没收到,钱去了哪里?


前首相敦马哈迪控诉政府之前说借17亿令吉贷款给国家汽车工业控股(普腾),实际上只说而已,钱並没有送到普腾手中!
「那笔说要借给普腾的17亿令吉,根本没有到手。」
马哈迪对政府將普腾的49.9%股权脱售给中国浙江吉利控股集团一事耿耿於怀,他今日在部落格贴文指出,政府卖掉普腾是为了报復,再也不顾及国家的尊严,报仇变成更重要的事情。
「卖掉普腾是为了报復,报仇已比尊严更重要。」
马哈迪也是土著团结党主席,他表示,早前大马政府推出国產车计划,目的是为了提升我国的製造业能力以及发展製造业。」
「汽车领域需要4000个组件工程,慢慢地我们就可以通过供应零件而掌控製造业领域。」
他表示,政府卖掉普腾就是承认我们无法迈向发展国家。
「是的,尊严是有代价的,如果政府没把向人民征收的税收,用在贿赂(人民)以获得支持。」
「如果细察大马商业利润,政府获得的税收,比普腾国產车热卖时还更多,但是债务依然堆积如山,政府的收入去了哪里?是不是落入別人的口袋了?」
马哈迪表示,那些不尊重国家尊严的人会被外国人瞧不起,那个国家不但不会成功,还会被其他人侮辱和玩弄。
「我们通过斗爭获得独立,独立是为了赎回尊严和爭权,確保可以维护我们的尊严。」
马哈迪指出,虽然大马不是通过打战爭取独立,只是通过对抗共產党,贏了后我们统治国家,我们通过民主的方式获得尊严。

No comments

JavaScript