Header Ads


安华担任第7任首相?希联还未商议...

(八打灵再也26日讯)尽管人民公正党推举身陷囹圄的拿督斯里安华为希望联盟首相人选,但希联秘书处主任拿督赛夫丁表示,希望联盟未商议希联首相人选的课题。
拿督赛夫丁表示,「推举安华为首相人选,是公正党在党代表大会的决定,不是希望联盟的共同决定,目前希联尚未就此开会商议。」
不过,他相信无论如何,希望联盟中的各个政党皆尊重公正党的选择。
「说不定在希联以外的政党,也支持公正党的决定。」
询及大选渐近,希联何时將召开会议討论首相人选时,赛夫丁说,「目前谈论首相人选还言之过早,一切有待希联贏得大选后再说。」
他今日出席希望联盟针对《大马印裔社群发展大蓝图》的记者会后,如是表示。当媒体询问谁是他心目中的首相人选时,他却笑而不答。
早前的公正党大会中,大会刻意安排让代表和出席者高举「安华担任第7任首相」的字牌,公开表態安华就是公正党认定的首相人选。
此外,公正党副主席西维尔抨击,首相拿督斯里纳吉上个月推介的《大马印裔社群发展大蓝图》如同大选前派糖果,对改善印裔群体毫无作用。
「该大蓝图是政府派发的大选糖精(sweetener),政府选在此时向大众发布,很显然是为了备战来届大选。」
「我们不能理解,为何政府花了那么长的时间擬定蓝图,却说还需要再2年才能落实,而不是马上落实?」
蓝图中也提到,国阵需要花10年时间处理印裔身份证问题,西维尔对此表示,希望联盟一旦执政,只需要6个月时间就能达成。
他说,政府不断在蓝图中强调要改善印裔低收入的群体的生活,但受惠的却是中等收入群(与高收入群。

No comments

JavaScript