Header Ads


利比亚外海救万名难民 至少54人溺毙



利比亚和意大利官员表示,过去4日在利比亚海岸对开救起约1万名难民,但至少54人溺毙。

利比亚乱局引发难民潮,难民希望到欧洲过美好生活,但接载船只很多都是残破不堪,令前往意大利的旅程充满惊涛骇浪。
上周五,超过3400名船民在利比亚对开获救,令4日內获救的总人数接近一万。意大利海岸防衞队同时发现,至少10具尸体。
上周二至周四期间,有关方面救起另外6400人,但至少44人丧生,其中35人在周三因为大浪吹翻他们的船而死亡。
另外,突尼斯安全部队上周六救起126名来自撒哈拉南部的船民,其中包括7名孕妇,他们试图从利比亚到达欧洲。
红新月会的斯利姆医生说,有渔民向当局报告,指在利比亚边境附近的突尼斯南部的本加尔丹市(Ben Guerdane)对开,有一艘船「有难」。

结果,安全部队救起这批船民,当中有48名妇女,其中7人怀孕。获救者主要来自尼日利亚、马里和冈比亚,並从利比亚出发。

No comments

JavaScript