Header Ads


5医生伪造健康报告被控


反贪委会今日同步在檳城、北海及怡保3地法庭,提控5名涉及伪造健康文件给巴士与德士司机的医生及2名跑腿。
在陆路交通局的条规,德士司机或巴士司机在更新新驾驶执照时都必须取得合格的医药报告,而这5名医生为德士或巴士司机偽造医药报告,此举已违法。

反贪会调查后发现,德士或巴士司机们甚至不需亲自上门,只需通过跑腿向医生「购买」医药报告。这些跑腿的工作主要负责招揽与接受「生意」,然后把文件移交给医生。
反贪委会是去年12月接获投报后展开调查,並在今年2月14日,在檳州大山脚、峇都丁宜、北海、北赖及牛汝莪地区共7间诊所,同时展开突击行动,逮捕涉案者。
在突击行动中,反贪会官员逮捕6名医生及两名跑腿。在今日的法庭案,本应有6名医生及两名跑腿被控,然而根据了解,由于其中一名女医生嫌犯因罹患癌症到中国治疗,因此,今日只有5名医生及两名跑腿面控。
这当中,其中4名医生及两名跑腿是在檳城及北海法庭面控,另一名58岁印裔男医生则在怡保法庭面控。
他们被控抵触刑事法典415条文(欺骗),並可与2009年大马反贪委会法令第28(1)条文同读。此罪可在刑事法典417条文下被判监禁最高5年,或罚款或两者兼施。
在檳城乔治市法庭,两名医生及两名跑腿面控时皆否认有罪,4人获准以6000令吉保外,案展7月14日过堂。
而在北海法庭,其中一名73岁私人医生面控时认罪,另一名37岁政府医院医生则否认有罪。两人获准以8000令吉保外,分別案展6月13日及7月4日过堂。

怡保法庭方面,一名58岁印裔医生涉嫌偽造两名驾驶者的检验报告,企图蒙骗陆路交通局以更新他们的商业驾照。该医生今早被檳州反贪会带往怡保法庭提控,被告否认有罪,案件已定于6月14日过堂。

No comments

JavaScript