Header Ads


吉利收购普腾49.9%股份 


(吉隆坡26日讯)   国际贸易及工业部长拿督斯里慕斯达法表示,多元重工业集团(DRB-HICOM)作为国內汽车製造商,为国家汽车工业控股(普腾)选择战略投资者,是它的决定,与政府无关。
拿督斯里慕斯达法解释,浙江吉利控股集团收购普腾的49.9%股份与政府没有关係,这全是多元重工业的决定。
 「这是多元重工业所做出的决定,与政府没有关係。不过,我了解的是,多元重工业將继续引领普腾的管理。无论如何,这是一个私人决定。」
慕斯达法是今日出席东盟经济体研討会后,如是指出。
第二財政部长拿督斯里佐哈里于本月24日宣佈,多元重工业与吉利签署关键条款协议,將普腾的49.9%股权出售给吉利。同时也將旗下的莲花汽车(Lotus)的51%股权脱售给吉利。
这项协议將能够使得普腾享有吉利的广泛平台和动力总成,让普腾拥有进入中国汽车市场的机会。
吉利为中国最大的民营汽车生產商,旗下也拥有著名汽车品牌富豪(Volvo)以及伦敦德士公司(London Taxi)。

No comments

JavaScript