Header Ads


希联四党商讨柔森甲3州议席分配


希联4党间的议席谈判开始进行,预测在开斋节后可以完成分配。希联领袖表示,柔森甲3州的谈判已开始并会逐步扩展至其他州属。
诚信党通讯主任卡立沙末表示,他们几乎每个星期都会召开会议,针对不同州属的议席分配进行谈判,並希望能在开斋节后,完成所有国州议席的谈判。
「这种谈判不是可以马上完成,我们需要听取各基层的意见,不过我们希望开斋节后可以完成谈判。」
民主行动党组织秘书陆兆福表示,希联对议席分配没有出现所谓的最大问题,而要竞选的选区有重叠的情况,才是让他们感到担忧的事情,因此希联必须针对此事进行谈判。
「我们没有设下一个期限要几时完成谈判,不过希望能在开斋节后完成,目前每个星期都会开会,针对不同的州属进行討论,我们都希望可以尽快解决这个问题。」

公正党设2谈判条件
公正党总秘书拿督赛夫丁强调,公正党在议席分配上已设下两个先决条件。
「第一,公正党在上届获胜的30个国会议席,必须继续由公正党上阵;第二,上届大选以微差票数输掉的国会议席,也继续保留给公正党。」
他说,除了以上两个条件之外的其他选区,公正党准备和希联成员党协商,並让他们去竞选。
在上届大选中,公正党竞选99个国席,最终贏得30席。
至於诚信党和土著团结党是相对新的政党,最终会获得多少个国席的竞选机会还是个未知数。

No comments

JavaScript